花垣:农机为民服务喜获锦旗

【 作者:       发布时间:2017-12-25          来源: 】

花垣:农机为民服务喜获锦旗

花垣县农机局   石平凡

 

“真的非常感谢你们,今年来若不是你们真诚的关心和支持,我就不可能成功申报2017湖南省年现代农机合作社。”1221日,花垣县吉卫农垦场现代合作社负责人龙品德满怀感激的对该县农机局负责人说。

据了解,今年来该社在该县农机局的积极扶持和引导下,于20172月注册成立,注册资金达100万元。为了充分落实惠农政策,做大做强农机合作社,提高农业机械化服务水平,该县农机局大力支持该社申报湖南省“百千万”工程农机合作社,及时成立专业指导小组,由农机化技术推广服务站进行具体技术指导,认真按照《湖南省2017年现代农机合作社建设项目实施方案》文件要求建设,该社建设完成了经营场地面积1300平方米,机库棚750平方米,入社户数达10户,拥有农机手及修理人员11人,承包经营土地面积达348.3亩,并新购了轮式拖拉机、旋耕机、水稻插秧机、粮食烘干机、免耕直播机等各类补贴农机具14台套,总值100.416万元,达到了申报条件。随后严格按照申报流程成功申报了湖南省现代农机专业合作社,省、州、县财政按照以奖代投方式分别补助了15万元、7.5万元、7.5万元,共计30万元,进一步提高了该社机耕、机种、机收、烘干等“一条龙”服务能力。

2017年该社收成可观,烘干的收购粮食达17万斤,按照市场价8元一斤计算,收益将达到136万元,并大力宣传吉卫农垦场大米的特色,积极推广“吉卫农垦云雾乡大米”品牌,充分发挥“花垣粮仓”的优势;通过租赁土地,按每亩土地租赁300元计算,带动精准扶贫户80余户,人均增收550元,促进了贫困户增产增收,加快了脱贫步伐,进一步展现了农业机械化助力精准脱贫的优势。

 

 

 

   
下一篇