湘西:州市农机部门联合开展农机打假护农促春耕行动

【 作者: 洪洁       发布时间:2018-03-15          来源: 】

 

315日,州市农机部门和社区干部开展联合行动,对农机配件经营部、农机生产企业及维修网点进行了执法检查。

一是对农机配件经营部、农机维修网点进行检查。着重对农机维修配件的进货渠道,农机产品进货销货台账、合格证书和从业人员资质等重点环节进行检查。二是组织开展3.15消费者权益保护宣传活动。州市两级农机执法人员在吉首的农机销售“一条街”,采取发放明白纸、宣传资料等形式,重点宣传《消费者权益保护法》、《农业机械化质量投诉监督管理办法》等法律法规,向农民传授农机识假辨假知识。三是公布了投诉电话,建立了投诉平台,接受社会举报和农民朋友的各类农机产品质量投诉。

现场检查了15家农机配件经营部、农机生产企业及维修网点,发放宣传资料200多份,查验农机产品200多台,并对部分不规范经营的经销商下达了整改通知书。通过开展整治行动,积极增强了农机经营业主守法意识,净化了农机市场,提升了农民维权意识,维护了农机经营者的合法权益,为春耕生产创造了良好环境。

                        

图一:州市农机部门联合开展农机打假护农行动_爱奇艺.jpg
   
下一篇