花垣:万头“铁牛”闹春耕

【 作者: 石平凡       发布时间:2018-03-26          来源: 】

 

320日,在花垣县民乐镇两河村石花寨一处地头里,几位农民驾着几头“铁牛”正在耕地,一道道铧土在“铁牛”走过的地垄里整齐划一的翻开,构成一幅美丽的“春耕图”。

“从2011年至2017年的五年间,全县农机购置补贴资金1971.122万元,推广适用农机具14052(),实现。”花垣县农机推广站站长伍胜芳介绍说。近年来,该县积极落实国家农机购置补贴政策,鼓励支持农民购买农机,积极做好农机新技术培训,推动农业向规模化、产业化发展,现在田间活跃的万头“铁牛”就是落实这一政策的成效。

今年入春以来,该县农机部门派出精干人员进村入户为村民进行机具维修,指导农机手进行耕作。截至目前,农机人员下乡140余人次,已完成机具维修210台套,培训农机手280人次,全县有1.2万台(套)农机投入春耕生产,完成机耕面积2.5万亩。

 

   
下一篇