吉首市:强化学习 为农机春耕生产再加油!

【 作者: 苏莎莎 梁曦霞       发布时间:2018-04-20          来源: 】

 

磨刀不误砍柴工。417日,吉首市农机局召开学习交流会议,组织全体干部职工集中学习湘西州委农业农村工作和全州农机化工作会议精神,联系工作实际,进行交流发言,进一步加快推进农业机械化,为春耕生产再加油。 

年初以来,该局认真开展“抓重点、补短板、强弱项”的大走访、大调研、大调查活动,围绕实施“乡村振兴战略”,结合农机部门的职能职责,要做什么、会做什么、该怎样做等广泛征求意见,集思广益,争取实现又好又快发展。

会议强调:大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是“三农”思想为指导,联系工作实际,重点抓好三个主要工作:一是要发展生产。大力推进农机科技创新与推广;二是要惠民利民。严格程序,规范实施农机购置补贴政策;三是要安全生产。进一步强化源头监管,扎实开展好“机手安全教育年”活动,落实好“三个责任”。

   
下一篇