我州:大力扶持和培育现代农机合作社

【 作者: 彭春雨       发布时间:2018-05-30          来源: 】

 

521日,在永顺县万坪镇田地里,瑞丰祥现代农机合作社正在组织5台插秧机栽插秧苗,据该合作社负责人介绍,自从成立合作社以来,特别是成功创建省级现代农机合作社以后,合作社实现年收入80万元,发展带动农民30多户,并创立了“土司口粮”系列农产品品牌。这就是我州扶持培育现代农机合作社的缩影。

据了解,近年来,我州积极扶持和培育现代农机合作社,着力发展新型农业经营主体。特别是自2014年以来,按照湖南省人民政府《关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发〔20145号)精神,我州加快推进现代农机合作社建设,进一步完善落实优惠政策,加大资金投入,取得了一定的成效。我州已经注册登记农机专业合作社93家,其中已建成省级“千社工程”现代农机合作社59家(其中全国级示范社1家,省级示范社2家),带动了精准扶贫户120户脱贫,共流转土地2万多亩,作业服务面积6万余亩。各级政府累计投入扶持资金3540万元,带动农民直接投资购买农业机械6900万元以上。目前,又有13家合作社申请创建省级现代农机合作社,现代农机合作社已成为我州现代农业的一个亮点。

   
下一篇