保靖县:农机局多措并举助民抗旱保生产

【 作者: 黄珍平       发布时间:2018-09-04          来源: 】

    近日,针对持续高温晴热天气,保靖县农机局发挥自身优势,迅速行动,多措并举狠抓抗旱工作力助农民抗旱保生产。

 该局成立了由一把手负总责、由班子成员带队、各股站室负责人为成员的农机抗旱工作领导小组,组织农机技术人员、经销商、农机维修网点及时进行抗旱机具检修,巡回在全县各乡镇开展抗旱机具维修服务,指导村民如何使用、维修受损机械,力保旱情降到最低,确保抗旱机具正常运转。要求经销商给新购农机具的农户进行操作技术培训,现场讲解该机具性能和简单维修方法。并督促各农机经销商及时储备抗旱救灾农机具,搞好抗旱机具的供应,保证抗旱所需。

   7月以来,该局发放《农用水泵的使用和维护》《高温季节使用农机注意事项》等农机抗旱技术实用资料850余份,为村民送去抗旱机械58台套,水管2600米,检修抗旱机具185台套,培训操作技术人员217人。

   
下一篇