永顺:贺喜扶贫村水稻机械化收割喜丰收

【 作者: 王敏       发布时间:2018-09-10          来源: 】

 

金秋时节,扶贫村处处都是一片金灿灿稻谷飘香,更是一个喜悦丰收美丽的景象。96永顺县农机局党组书记、局长向仍铣精心组织,带领全体名机关党员(14名)和有结对帮扶干部(12名)前往小溪镇集贺喜村开展科技惠农脱贫工程水稻机械化收割主题活动,帮助贫困村和贫困户水稻机械化收割喜丰收,强力打嬴脱贫攻坚战。

贺喜村一共有300多亩成片连块稻田,县农机局实事求是,因地制宜,从砂坝镇和石堤镇两家农机专业合作社调来两台大型收割机帮助村民和贫困群众抢收水稻,预计三天就能把所有的水稻收完。大型收割机收割水稻120/亩,这次收割所需的3万多元的收割费用全部由该农机局全部支付。

贺喜村建档立卡贫困户杨绍珍说:县农机局“搞得好”,“这就是真正对百姓的关心和爱戴”。赞!

   
下一篇