永顺县:科技惠农 油菜直播 助力脱贫攻坚

【 作者: 王敏       发布时间:2018-10-09          来源: 】


  
   101日国庆节这天,永顺县油菜直播现场会在小溪镇贺喜村召开,示范推进农业机械化,发展高效农业,助力脱贫攻坚。参加现场会的有永顺县县农业局领导和县农机局全体工作人员,小溪镇政府领导和县农业局粮油站与小溪镇农技综合服务站工作人员以及全县现代农机合作社负责人及机手,贺喜村村民参加了会议。

  人工种的品种以高高大大、分枝率多为好处,但是机械化生产呢,它就以密取胜,抗倒伏,油荚荚不能炸裂,便于机械收割,成熟期要一致。油菜直播现场会上,县农业局农艺师介绍机械化种植油菜如何选择品种、开沟排水、培管施肥等技术要点。随后,两台油菜直播机下田作业,进行油菜直播现场展示。
  
县农机局领导指着一台直播机介绍:这台油菜直播机可以旋耕、开沟、起龚、施肥、播种一次性完成和人工种植油菜相比,节省56个工时,每亩可以使农民直接增收五到六百元。
   
近年来,永顺县充分利用好农机购置补贴等惠农政策,积极引导农民购买农机,大力创建农机合作组织,加快推进农业生产全程机械化,截至目前,全县农机拥有量达5.7万台()/48万千瓦,创建现代农机合作社30家,农机化综合水平达57.3%,有力推动了我县农业由传统农业向现代高效农业转变,助力脱贫攻坚,帮助农民逐步实现增收致富梦想。

 

   
下一篇