保靖县:开展第二批补贴机具核查工作

【 作者: 黄珍平       发布时间:2018-10-30          来源: 】

   

   

   近日,保靖县农机局会同乡镇、村三级联动进村入户对今年第二批补贴农机具按照核查要求进行实地抽查核实。
  据悉,为加强农业机械购置补贴机具的监管,更好地推进农机购置补贴政策公开高效规范廉洁实施,确保补贴资金安全有效使用,使农机惠农政策落实到户,核查组在补贴核查过程中严格按照“见机、见人、见发票、查参数”的要求,核实是否“真机、真人、真价、真用”,检查机具供货是否到位,机具品目、分档名称、配置参数、机具编号、购机人等与系统录入的是否一致,并现场签字确认。还对机具补贴标准、入户上牌、售后服务等方面情况进行详细调查,听取农户对农机购置补贴的意见和建议。

  目前,共抽查走访购机农户20户,抽查机具30台,听取农户意见和建议2条,为农户解决问题4个。

   
下一篇