农机“特岗生”田间地头见习活动受捧

【 作者: 向明忠       发布时间:2019-06-04          来源: 】

“湘西职院培养的这些爱农村、懂农业的特岗生真是我们合作社、种粮大户所盼望的人才,将来他们能为我们提供技术服务、帮助我们生产发展,是我们由衷的期待。”龙山县香林现代农机专业合作社理事长陈斌如是说。

201963日,湘西州职业技术学院和州农机局组织开展农机“特岗生” 田间地头学习实践活动。湘西职业技术学院的农机“特岗生”班的39名师生来到龙山县章亮农机服务专业合作社、香林现代农机专业合作社生产现场开展实地见习活动。

全国人大代表、龙山县章亮农机服务专业合作社负责人杨梅香向师生详细解绍了工厂化育秧、大米加工、产品销售等合作社生产经营情况,特别指出农业机械化是实现合作社生产发展的第一生产力,是农业生产节本增效的有效途径。

龙山县香林现代农机专业合作社理事长陈斌在农田现场教授学生操作高速插秧机技能,学生亲自操作插秧机,感受机械化插秧的生产高效性能。学生在插秧现场体验农业生产热情高涨,自发组织了人工插秧与机械化插秧比赛,对生产效率进行了测试对比。通过现场对比,机械化插秧效率是人工插秧的40倍以上。

湘西职院培养的“特岗生”是我州培养的的基层技术人才,是加快精准脱贫步伐和实施乡村振兴的人才后备力量。这次农机“特岗生”见习活动得到了农机合作社、种粮大户、群众的高度肯定和赞扬。






   
下一篇