实地服务群众 助力脱贫攻坚

【 作者: 保靖县农机事务中心       发布时间:2019-08-29          来源: 】

814日,应农机大户石滕广的请求,保靖县农机事务中心工作人员,深入到阳朝乡吉甫村石滕广家中,上门为他家新进购买的农业机械登记造册、上户挂牌。

近年来,石滕广在党的惠民政策引导下,积极响应号召,联合村民采用入股的形式,组建了新隆农机专业合作社。这几年来合作社共投入资金60余万元,购买了一批农业机械,其中流转土地600亩(其中建档立卡户450亩),代耕代种代收1000余亩(其中建档立卡户730),带动了当地产业发展。为了扩大生产,更好地带动农业产业的发展,这次在原有的大中型农业机械上,又投入资金30余万元,新增加了大型拖拉机1台,联合收割机4台。

为了方便群众,中心工作人员冒着40多度的高温酷暑,上门为石滕广现已购买的1台大型拖拉机、4台联合收割机进行了现场登记、上户、挂牌照,既解决了农业机械的户口问题,也解决了农机购置大户的实际困难,受到群众的赞扬。






   
下一篇