永顺县农机事务中心2019年防汛抗旱工作总结

【 作者: 永顺县农机事务中心       发布时间:2019-09-10          来源: 】

今年6月以来,持续了两三个月高温天气,致使永顺县发生了一般的旱情。根据永顺县防汛抗旱指挥部文件精神,为做好今年的防汛抗旱及灌溉工作,结合单位实际,积极开展县农机事务中心2019年防汛抗旱工作,现将工作总结如下:

一、加强组织保障。成立了县农机事务中心防汛抗旱领导小组,由中心主任向明波任组长,姚茂祥任副组长,各股、站、室人员为成员,各乡镇农机合作社及村委会为防汛抗旱工作实施主体。

二、明确工作职责。根据防汛抗旱工作需要,在防汛抗旱领导小组组长统一指挥调度下,各司其责,密切配合,负责组织所需经费、物资、设备,共同做好防汛抗旱工作。

    三、加大投入力度。农机抗旱领导小组根据各乡镇旱情实情,做出了合理调度,安排人员及资金,下放抗旱设备150台套,到各乡镇合作社投入抗旱自救工作,帮助抢修抗旱设备105台套,灌溉面积8000多亩,渐缓了旱情,保证了永顺县农业增产、农民增收。



   
下一篇