强化绩效考核推进机耕道建设工作

【 作者: 石平凡       发布时间:2019-11-27          来源: 】

“机耕道的建设改善了我村农业生产条件,极大激发了农户发展种植业的热情。目前,全村已发展种植油茶102亩,明年计划扩展到300亩。”民乐镇毛号村驻村第一支书麻明刚高兴的说。这是花垣县农业机械事务中心狠抓机耕道建设助推精准脱贫的一个缩影。

今年来,该中心强化绩效考核的“指挥棒”作用,认真对标对表,及时分解任务指标,扎实抓好机耕道建设工作。同时,积极发挥部门监管职能,严格抓好机耕道建设实施、监管、审计、验收等关键工作,并邀请第三方审计公司逐条进行审计,确保全部达到建设要求。另外,及时跟进项目进度,强化对滞后项目的监督和督促,推进机耕道项目建设按时保质保量完成,切实使机耕机建设用之于民、受惠于民。

据悉,2019年该中心负责机耕道建设资金3390万元,涉及99个村104条产业机耕道,共计171公里,目前已全部完成建设任务。预计受益耕作田土面积为25650亩,带动贫困户513018810人增产增收;同时,在农业耕作环节上减少劳力、节省开支等费用1026万元以上,有力地推进该县农村农业经济的发展,已成为精准脱贫的有力助推器


   
下一篇