凤凰:“边边场”邂逅安全卫士

【 作者:       发布时间:2017-06-21          来源: 】

凤凰:“边边场”邂逅安全卫士

凤凰县农机局  龙施雨

 

“好多穿制服的帅哥啊,我们快去看看吧!”一群刚从村里出来的苗家阿妹,大老远就望见了镇政府门口,身着各色制服的铮铮铁汉,蓝衫的是运管、绿衫的是农机,戴蓓蕾帽的是可爱的消防员,还有一群红马褂的志愿者分外耀眼。

"我以后再也不搭拖拉机、三轮车赶集了,也不赖着村里的阿哥一个摩托车搭我们四个人来赶集了,今天才知道我们以往的行为是多么危险!真谢谢你们啊!"禾库镇政府门口,苗家阿妹们听过县农机局副局长吴友明的苗语宣传受益颇丰。

61920日,由安监、公路、消防、农机等主要涉安部门组成的凤凰县“安全生产月”联合宣传小组深入吉信、禾库两个苗乡集镇开展安全生产大宣传。

此次,宣传活动结合凤凰民族风俗和赶集特点,根据赶集日安排行程,选派各部门精通苗语和安全知识的业务骨干参与,各单位"一把手"及安全生产分管领导亲自现场调度、现场服务,为守护了沈从文笔下人们安逸幸福的生活,为"三夏"农业生产安全营造氛围,为精准扶贫和全域旅游事业的推进铺开筑起了"防火墙"、铺开了"防护网",极大的提高了人民群众的安全意识。

   
下一篇