凤凰:农机安全生产精准对接全民禁毒

【 作者:       发布时间:2017-06-23          来源: 】

凤凰:农机安全生产精准对接全民禁毒

凤凰县农业机械管理局  龙施雨

 

  “酒后驾驶拖拉机比正常反应慢12%,毒驾则比正常反应慢21%,因此毒驾的危害远比酒驾严重的多,且无论酒驾、毒驾皆容易致幻,对自身和他人的生命财产安全都是巨大威胁。”正在山江镇参加“安全生产月”联合大宣传活动的凤凰县农机安全监理员杨定豪介绍道。

622,凤凰县安全生产联合宣传组深入正在赶集的山江苗镇开展宣传工作。临近“6.26”禁毒宣传日,县农机局跟安监、公路、消防等涉安部门一道以该县“全民禁毒宣传月”活动为契机,将安全宣传与禁毒工作结合起来。

活动中,农机局结合农机安全生产特点,详细宣传了拖拉机、联合收割机毒驾、酒驾的危害。仅当日在该镇印发宣传资料1200余份。推广的“中国禁毒”、“湖南禁毒”、“湘西禁毒”及湖南省农机安全监理总站为全省农机手开通的“湖南机手之家”等微信公众号也陆续有人关注。

 

   
下一篇