永顺:农机联合交警、安监部门开展农机安全生产月宣传及治理车辆超限超载活动

【 作者:       发布时间:2017-06-30          来源: 】

永顺:农机联合交警、安监部门开展农机安全生产月宣传及治理车辆超限超载活动

王敏

为加强汛期期间和高温天气期间农村道路交通安全,629日,永顺县农机局与交警、安监等部门在万坪镇开展乡村道路交通农机安全生产月及治理车辆超限超载宣传活动。

此次开展农机安全生产通过宣传教育与执法检查相结合,提高驾驶人员安全意识,排除道路安全隐患,确保汛期期间和高温天气期间农村道路交通安全。主要内容是:一是拖拉机无牌行驶、无证驾驶。二是拖拉机逾期未检、长期脱检、未按规定办理交强险以及达到报废年限上路行驶。酒后驾驶拖拉机。四是非法改装、拼装、超载、违法载客和人货混装。五是套牌、假牌或者使用伪造、变造拖拉机号牌和行驶证。六是驾驶证准驾与实际驾驶车型不符,公安交警部门暂扣、吊销拖拉机驾驶人驾驶证而继续驾驶拖拉机的。七是外挂拖拉机超标违规上牌。

   
下一篇