花垣:县农机局组织2017年第二批拖拉机驾驶考试

【 作者:       发布时间:2017-07-24          来源: 】

花垣:县农机局组织2017年第二批拖拉机驾驶考试

花垣县农业机械管理局  吴建蓝

 

721,花垣县农机局在该局大院内组织今年以来第二批拖拉机驾驶考试。考试内容为大中型拖拉机及小型盘式拖拉机的科目二、科目三及科目四测试。湘西州农机监理所及永顺农机监理站一行3人现场监考。

据悉,该日驾考现场气温最高达35℃,即便烈日当头,参加考试的考生们依旧情绪高昂、信心十足。驾考现场纪律严明、监督到位、秩序井然,力争培养出一批驾驶技术过硬、安全意识强烈的好学员。

参加这次拖拉机驾考的考生共18人,其中年龄最大的50岁,最小的25岁。从平均年龄来看,近几次参加考试的驾考人员越来越趋于年轻化。这一现象大大推进了我县农村年轻劳动力的技能培训和专业强化,让更多有技术有头脑有干劲的年轻人投入到新农村建设中去,同时,也在很大程度上助推了全县攻坚脱贫工作进程。

据统计, 18名考生在该次现场考试中全数通过。

图为:考生正在进行大中型拖拉机的科目二考试

 

   
下一篇