贾高飞深入古丈视察农机安全生产工作

【 作者:       发布时间:2017-08-10          来源: 】

贾高飞深入古丈视察农机安全生产工作

县政协办  周露  县农机局  张其先

 

88,州政协党组副书记、副主席贾高飞率州政协视察组一行,深入我县视察农机安全生产工作。县政协主席向加茂、县人民政府副县长周大钊、县政协副主席梁福荣、舒长茂,古阳镇政府、县安监局、县财政局、县农机局、县交警大队相关负责人陪同或参加座谈。

州政协视察组一行先后深入到古阳镇龙潭坪、黑潭坪村,现场查阅资料,走访基层群众,与农机安全员进行亲切交谈,详细了解村级农机安全工作开展情况。随后,召开座谈会议,周大钊代表县政府作全县农机安全生产工作情况汇报。

贾高飞对近年来古丈县在农机安全生产工作中取得的成效予以充分肯定,就近期和下步农机安全生产工作进行强调:一要高度重视,提高认识。农机安全生产工作是全社会安全生产的重要组织部分;事关农村稳定和农民的利益,事关农村生产力可持续发展,事关区域协调发展。二要健全机制,强化保障。加大宣传,明确职责,增强责任,建立人、财、物合理配备制度,建立健全农机安全生产工作齐抓共管长效机制。三要提高技能,扩大服务。农机安全监管部门在加强自身能力建设的同时,要对农机使用人员加大专业技能培训,有序推广农机补贴,增强免费监理工作,提升农机安全服务质量。

座谈会上,州政协委员、县直单位负责人、农机手代表作了发言。

 

 

   
下一篇