保靖:积极开展农机安全生产大检查活动

【 作者:       发布时间:2017-08-22          来源: 】

保靖:积极开展农机安全生产大检查活动

保靖县农业机械管理局黄珍平

 

  近日,保靖县农机局以遏制较大及以上农机事故为重点,坚持全面检查与严格执法、基层自查与上级督查相结合,积极开展了农机安全生产大检查。

此次活动从7月起为期半年,重点检查农机安全管理责任落实情况、基层监管体系建设和合作社主体责任落实情况、农机安全源头管控与专项整治情况、安全隐患排查情况、农机事故防控情况。通过开展农机安全生产大检查,确保了全县农机安全生产形势总体稳定,为迎接党的十九大胜利召开和建州60周年创造了稳定的农机安全生产环境。

截至目前,该局共出动车辆28车次,执法人员52人次,检查拖拉机28车次、微耕机18台套,检查农机合作社5个,发放安全宣传资料680余份,纠正违章6人次,免费安装拖拉机反光标识5台,免费年检拖拉机6台套。

 

   
下一篇