保靖:县农机局对牌证管理机具进行逐机核查

【 作者:       发布时间:2017-08-28          来源: 】

保靖:县农机局对牌证管理机具进行逐机核查

保靖县农业机械管理局  黄珍平

 

822-8月23,保靖县农机局组织核查小组到迁陵镇、复兴镇进村入户对今年购置的牌证管理机具进行逐机核查。

据悉,为使农机惠农政策落实到户,保证农机购置补贴资金安全使用,该局严格遵守国务院农机购置补贴工作“三个严禁”和农业部“四个禁止”、“八个不得”等纪律,采取逐机核查方式,深入购机农户家中、田间地头,核查牌证管理机具农机购置补贴情况。真正按照“三见一查”(见申请人、见购置的机具、见购机发票、查参数)的核机要求核实,确保惠农政策有效落实。

此次专门核查了农机专业合作社的牌证管理机具27台(套),涉及购机补贴资金33.26万元。通过入户逐机核实,提高了购机补贴政策宣传力度,促进了牌证管理机具的安全生产,确保了购机户申请信息真实性,有效杜绝了农机补贴领域‘雁过拔毛’式腐败问题的发生,保证了农机购置补贴政策的落实。

 

   
下一篇