凤凰:强化农机安全生产护“三秋”

【 作者:       发布时间:2017-10-27          来源: 】

凤凰:强化农机安全生产护“三秋”

凤凰县农业机械管理局 龙施雨 张清静

 

    “秋季是丰收的季节,也是农机具使用高频期,我们一直都以问题为导向,积极开展农机安全生产工作,确保及时发现问题解决问题,将农机安全生产隐患消灭在萌芽阶段!”凤凰县农机监理站站长张清静表示。

  入秋以来,凤凰县进一步加强农机安全监理工作,护航秋收、秋耕、秋收,维护群众秋季农业生产安全。为党的十九大召开营造稳定的安全生产环境。

  该县严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,县农机局党组书记、局长杨秀录挂帅,研究部署农机安全生产工作;进一步完农机安全网格化管理和村级农机安全员全覆盖体系,通过督查、调研,召开农机安全生产形式分析会,及时发现排除安全隐患。利用新闻媒体、微信平台等多种手段宣传农机安全生产知识,深入乡村场院、农村集市、中小学校等重点区域、重点路段和主要作业场所,张贴标语、发放传单,打击无证无牌驾驶农机、农机超载超速、违法载人、酒驾毒驾等行为。安排专人节假日、双休日值班,全体干部职工手机24小时开机待命,时刻做好应对突发事件的准备。

  据悉,入秋以来,凤凰县农机局深入乡村开展农机安全监理工作150余人次,分发安全宣传资料8000余份,劝改农机违法行为18次,为护卫“三秋”生产,捍卫群众生命财产安全,完成连续六年无农机安全事故佳绩夯实基础,为党的十九大胜利召开营造了稳定、安全的农机化生产环境。

   
下一篇