凤凰:农机卫士亲又亲跨省服务暖人心

【 作者:       发布时间:2017-11-03          来源: 】

凤凰:农机卫士亲又亲跨省服务暖人心

凤凰县农业机械管理局 龙施雨 张清静

 

“县农机局真是我们的贴心人,追到铜仁来帮我们搞服务,我这辈子不会忘记他们的恩情。”凤凰县阿拉营镇白果村1组村民杨正德语重心长地说。

     “杨大哥,您勤劳致富的迫切心情,我们能理解,但没上牌、没办手续就搞跨区跨省作业可不行。一是不合规、二是不合法。万一遭遇事故,谁来保障您和他人的合法权益?以后再忙、再多钱等着您挣,也要记着依法依规作业,更要记住安全第一啊!”凤凰县农机安全监理站站长张清静说。

111,张清静和监理员杨定豪入户完成阿拉营镇化眉村6组杨狗毛家联合收割机上牌后。拨通了杨正德的电话,在得知杨正德未上牌、未办理跨区作业手续便进入贵州省铜仁市滑石乡开展农机服务作业时,立即向局领导报告。获准进入铜仁市寻找杨正德,并现场进行批评教育。为不误农时,二人在检查其各项条件符合相关要求后,帮助其现场上牌并完善跨区作业手续。获得了杨正德及铜仁市滑石乡围观群众的一致好评。

近年来,凤凰县农业机械化水平稳步提高,在满足县域内农机化作业的同时,农机服务大军还经常转战邻近的贵州铜仁、怀化麻阳及自治州内周边县市。这给农机管理服务带来新的挑战和机遇,十九大胜利召开后,凤凰农机人着力服务农业现代化、维护农机化生产安全和秩序,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  据悉,凤凰县农机局跟踪服务、上门履职永远在路上。近年来,惠农政策及安全知识宣传上门、送农机安全互助保险上门、农机安全隐患排查上门、送机上门、送培上门、上门年检年审等活动业已常态化。服务到家的系列活动拉近了群众与国家职能部门的感情,使群众充分感受到了党和政府的关心,得到了人民群众的一致好评。

图一:上门为阿拉营镇化眉村杨狗毛收割机上牌

图二:进入铜仁市滑石乡跟踪服务跨省作业的杨正德

图三:在铜仁市滑石乡境内完成对杨正德收割机上牌和完善手续

 

   
下一篇