保靖:三到位狠抓农机安全保驾护航秋冬生产

【 作者:       发布时间:2017-11-13          来源: 】

保靖:三到位狠抓农机安全保驾护航秋冬生产

保靖县农业机械管理局 黄珍平

 

近日,保靖县农机局组织执法人员深入各乡镇主要生产路段及田间地头,开展农机安全生产大检查工作,为秋冬生产保驾护航。

据悉,该局为落实十九大精神,预防和减少农机事故的发生,将秉承“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,以“时不我待、只争朝夕”的精神三个到位狠抓农机安全生产工作。一是措施到位。精心部署实施,主要领导亲自部署,召开专题会议,制定实施方案,按照分片包干、领导带队、任务到组、责任到人的方法,实行以田间巡查为主的督查机制。二是监管到位。加强调度协调,严格落实领导带队责任制,协调做好农机合作社创建工作,对合作社投入作业运行的机具实施安全生产动态监管,严格核查跨区作业运行的收获机械是否三证齐全。三是落实到位。全面排查隐患,深入排查各类农机安全风险,重点对无牌无证及不遵守操作流程作业的行为建立整改销号制,从实从细落实整治目标任务。

入秋以来,该局田检路查16场次,检查各类作业农机110余台次,排查安全隐患8起,整改8起,发放宣传单500余份。

 

   
下一篇