永顺县:开展农机安全源头监管工作

【 作者: 王敏       发布时间:2018-03-27          来源: 】

   

   (图为监理执法人员深入砖厂场院与拖拉机驾驶员签订责任状)

    为规范农机安全生产秩序,确保人民生命财产安全,永顺县农机安全监理站积极开展农机安全源头监管工作。 

  近日来,县监理站结合春耕时机,按照省、州和县委关于安全生产方面的文件精神和要求,深入芙蓉镇、高坪乡的砖厂、场院等拖拉机集中地段,开展源头检查工作。重点对未无证驾驶、未检车辆、违法载人和到期未换取驾驶证等现象进行集中整治,同时,对驾驶员进行了农机安全生产教育,让广大的农机驾驶员了解安全常识,增强其安全意识和法制意识。 

   此次大检查,签订了农机安全责任书25份,查处无牌拖拉机9台,农机安全隐患得到了有效的治理,在下一步工作中,将进一步加大农机安全源头监管工作力度。 

   
下一篇