泸溪县:开展安全教育,强化农机安全意识

【 作者: 杨再红       发布时间:2018-04-20          来源: 】

 

  为了切实提高广大机手的法制意识和安全意识,提高机手的职业道德素质和业务技能,推进农机安全文化建设,营造良好的农机安全氛围,有效预防和减少农机事故。2018417日,由县农机局牵头,组织农机监理、农机推广共6人来到浦市镇便民农机专业合作社、联民农机专业合作社开展“机手安全教育年”宣传活动。

   在活动现场农机监理人员向机手面对面的讲解了安全操作规程、如何进行机具常见故障的判断、事故防范与基本处理常识、农业机具牌证管理相关事项,宣传了道路交通安全法和农机安全监管有关法律法规知识,进行了安全警示教育。活动当天,共悬挂横幅2幅、发放安全手册30份、安全警示书40本、农机互助保险手册30份,上了安全教育培训课2堂,向机手成功注册湖南机手之家8人。通过开展“机手安全教育年”宣传活动,切实增强了机手及合作社社员的安全意识。

图为泸溪县监理站人员在合作社开展农机安全宣传教育活动

 

   
下一篇