吉首市:“机手安全教育年”活动有声有色

【 作者: 谷辉兵 苏莎莎       发布时间:2018-04-26          来源: 】

 

根据全省农机安全生产工作会议安排,围绕“机手安全教育年”主线,423日,在“世界读书日”之际,吉首市农机部门组织该市今年第二期()27名拖拉机驾驶员集中免费考试,州农机监理所现场指导,由泸溪县农机监理站实行交叉监考;通过倒桩、场内和路考等环节,经评定合格后,所有参考人员拿到了拖拉机驾驶证。
  开考前,监考负责人就考试和今后的日常驾驶强调:
一是文明驾驶。在运输生产,特别是农村圩场、集市时,严防拖拉机载人和人货混装等,克服侥幸心理,自觉做好安全生产;二是规范驾驶。“安全生产永远在路上”,在机械操作时,要胆大心细,严禁违规套牌、驾驶证照不符的农机和改装拖拉机等,消除安全隐患;三是礼貌驾驶。文明礼让是我们的传统美德,严格做到逢校车必让,遇到校车严禁抢道、占道、强行超车等,必须保持安全距离,有序通行。

   据了解,为进一步落实责任,该市农机部门将结合职能职责,加强政策宣传、技能培训和优化服务等,强化源头监管,确保安全生产。

   
下一篇