花垣县:观看警示教育片,紧绷安全生产弦

【 作者: 石平凡       发布时间:2018-05-30          来源: 】

    5月28日,花垣县农机局组织干部职工观看湖南省安全生产重大事故警示教育片——《牢牢绷紧防范安全风险这个弦》,并得到热烈反响。 

  该警示教育片根据湖南省2017年2月至5月发生的涟源市祖保煤矿“2.14”重大煤尘爆炸事故、苏仙区王仙岭景区“4.3”重大翻车事故和攸县吉林桥矿业有限责任公司“5.7”重大中毒室息事故等3起重大安全事故作为实际案例,并从事故概况、事故直接原因、事故间接原因、事故处理结果、事故警示录等方面进行认真分析,详细讲解了这3起重大安全事故给人民群众生命财产造成的重大损失,其影响恶劣、教育深刻,值得每一个群众去思考和深思;相关安全部门要扎实开展安全生产大检查,全面推进重大事故隐患治理,严格落实不担责就要追责,不负责就要负罪的要求。 

   观看完后,该局干部职工之间均表示这个安全警示教育意义重大,强化了对安全生产有重要警示作用。纷纷表示在结合工作生活中,我们必须警示高悬、警钟长鸣、安不忘危、时刻警醒,安全生产永远在路上;同时要强化优惠意识,强化使命担当、强化责任担当,强化工作举措,牢牢绷紧防范安全风险这根弦。 

    

   
下一篇