永顺县:农业农村部农机监理总站来我县调研农机安全生产工作

【 作者: 王敏       发布时间:2018-06-09          来源: 】

 


    
 6月8,农业农村部农机监理总站副站长王桂显一行来我县调研农机安全生产工作。永顺县委常委、副县长李家健等一行人员陪同。
   
会议上,永顺县县农机局党组书记、局长向仍铣就我县的农机安全生产做了详细汇报。近年来,我县狠抓农机安全生产隐患排查工作,农机安全生产工作经费投入150万元,强制报废拖拉机107台,报废联合收割机19台,全县农机安全死亡事故为零。此外,我县在2017年成立了农机安全生产监管网格化管理领导小组,对各乡镇实施安全生产网格化严格监管。
   
王桂显副站长对我县农机安全生产工作取得的成绩给予肯定,并表示,我县是湘西州农业大县,农机化正值发展机遇期,要转变观念,用科学的理念,科学的方法,提高农机的利用率,同时要加强农机操作人员的培训,提高安全监管能力,预防和减少农机事故,保障农机安全生产,促进农业机械化高质量发展。
   
下一篇