吉首市:助力秋收农机安全生产

【 作者: 钱水友 苏莎莎       发布时间:2018-09-10          来源: 】

 

93日,吉首市矮寨镇夯腊村的秋收稻田里,农户家的收割机经农机人员的维修和调试后,又开始了繁忙的秋收生产。这是该市农机部门优化服务,确保农机安全生产的一个缩影。

正值 “秋收”大忙时节,近期,该市农机部门主动作为,进村入户,采取有力措施,积极行动,消除各类农机安全隐患,有效预防农机安全生产事故,全面筑牢“秋收”期间农机安全生产防线。

结合“秋收”农忙实际,该市农机部门制订工作方案,及时开展农机安全生产大检查,同时加强与交警和乡镇(街道)的沟通,开展联合执法。执法检查中,全面开展“机手安全教育年”活动和“六个一”农机安全宣传教育,通过制作宣传标语、印刷宣传单、制作宣传栏等形式将农机安全生产知识宣传到每个乡镇(街道)、每个村(社区)、每个机手。目前,该市秋收生产正在有条不紊地推进,农机安全生产总体趋好。

   
上一篇 下一篇