保靖县:严把考试关 筑牢安全防线

【 作者: 黄珍平       发布时间:2018-10-29          来源: 】

 

 

  10月25日,保靖县举办了2018年第二批农机驾驶员考试,本次共22名考生参考,发放《湖南农机安全事故警示录》22本,考试合格率为100%。考官为凤凰县农机监理站人员,湘西州农机局派人全程监考。

 近年来随着农机补贴政策的实施,农民购买农业机械的积极性十分高涨,有力地推动了农业机械化向前发展。为了让农机化在农业生产中发挥出更大的作用,农机手至关重要。针对这一情况,农机部门着眼工作实际,强化源头管理,从考试规章制度的制定完善到岗位责任制的细化实施,规范考试程序,严格考试纪律,逐步打造了公开、公正、科学、透明的农机驾驶员考试环境。考试过程中,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》《农业机械安全监督管理条例》和《拖拉机驾驶证申领和使用规定》等法律法规的规定进行,严格遵守考试标准和规定,保证考试的公平、公正。

 通过严把农机驾驶员考试关,切实保证了农机手熟练掌握驾驶技能,进一步提高驾驶员的操作水平,减少安全事故隐患,提高农业机械正常使用水平,筑牢了安全生产首道防线,确保农机安全生产。

   
下一篇