强化农机监管,确保安全生产

【 作者: 石平凡       发布时间:2019-06-18          来源: 】

为深刻吸取今年来一系列安全事故教训,进一步加强我县安全生产监管执法工作,牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识和底线思维。近日,花垣县农机局在全县范围内开展农机安全监管“强执法防事故”行动,坚决遏制和杜绝较大以上农机安全事故发生。

该局为了确保这次行动取得实效,强化农机监管工作落实到位,一是强化农机安全生产法制宣传教育,积极利用“安全生产月”、“《安全生产法》宣传周”等重要宣传时间节点,广泛宣传安全生产有关法律法规,全力提升全民安全意识和素质;二是持续开展“打非治违”工作,保持打非治违高压态势,认真梳理本地区本行业领域突出隐患问题和典型常见、反复发生的非法违法行为,防止非法违法行为禁而不止、死灰复燃;三是加强风险隐患管控,深入结合安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,加强农机安全生产方面的风险隐患排查整治行动,努力实现重大风险全面管控和重大隐患动态清零。

截止目前,该局已组织开展执法活动3次,出动执法人员8人次,检查生产经营单位5家,检查拖拉机21台套,批评教育违规载客拖拉机手10人次,取得了良好效果。下一步,该局将继续加强农机安全监管,防范和杜绝较大以上农机安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

   
下一篇