“不忘初心、牢记使命” 湘西州迅速启动拖拉机安全专项整治行动

【 作者: 蒲佳志 谷辉兵       发布时间:2019-09-26          来源: 】

926日,在吉首市第五期拖拉机驾驶员考试和农机驾驶安全培训会上,湘西州农业农村局、州公安局正式启动“拖拉机安全专项整治行动”。州农业农村局党组成员、州委农办副主任刘毅,州农机事务中心党委书记吴翔、主任杨艳妮、副主任彭春雨及农机监理和公安交警相关人员参加了此次活动。当天共有28名驾驶人考取了拖拉机驾驶证。

 当前,湘西州农业农村局和州公安局党组联合州农机事务中心党委,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用实际工作行动贯穿始终,联合制定了“开展拖拉机安全专项整治工作方案”,成立专门工作领导小组,明确了具体的工作措施,旨在贯彻省农业农村厅、省公安厅《关于开展拖拉机安全专项整治行动的通知》(湘农联[2019]89号)文件精神,落实湘西州委、州人民政府关于安全生产的安排部署,维护湘西州70周年国庆和秋收冬种期间农机安全生产正常秩序,保障人民群众生命财产安全。

近年来,湘西州积极创新推行农机安全网格化管理模式,通过政府推动,部门配合,社会参与,实行严管理,重执法,完善管理制度,强化源头管控,联合打击拖拉机违法载人、人货混装等严重危及人民群众生命财产安全的违法行为,形成农机安全监管高压态势,为湘西州的农业安全生产持续稳定、为新中国成立 70 周年营造良好的安全环境。






   
下一篇