古丈:举办农机化暨先进适用型机具现场演示会

【 作者:       发布时间:2017-06-02          来源: 】

古丈:举办农机化暨先进适用型机具现场演示会

古丈县农机局   刘建军  向零零

 

61,红石林镇河南村青竹山茶园里早雨初歇,雨雾缭绕,山清景明,古丈县的农机化暨先进适用型机具现场演示会在这里如期举行了,县人民政府副县长周大钊出席了会议,县政府办副主任宋健宏主持此次会议,州农机局推广站、县安委办、县财政局、县农业局、县林业局、县茶叶局等相关部门负责人及各镇分管农业副镇长、农机补贴信息员、农机经销商、县农机局全局干部参会,同时前来观看的还有茶叶企业、茶果大户、周边群众,演示场上近200余人,场面异常热腾!

机具演示时,县农机局根据县里精准扶贫的产业现状,推广演示了无人植保机、遥控旋耕机、开沟起垅机、锄草机、采茶机、修剪机及茶园管理机,共计20多台。技术人员通过现场演示给在场人员呈现了各种机具操作的全过程,技术人员详细介绍了机具的性能、操作方法以及保养常识,实地展现了农业机械的高效性、先进性、实用性和优越性。演示中,部分产业大户提出的疑问进行了解答,在场的农民朋友通过上机操作较快掌握了新机具的操作方法,部分农户与厂家或经销商签订了初步购机协议。

演示结束后,会议就在露天茶园现场召开。会上,县农机局局长传达了国家、省、州农机化会议精神;县安委办领导就农机安全生产作了讲话;副县长周大钊就全县农机化工作提出了三点要求:一是认清农机发展的新形势;二是突出抓好农机工作重心;三是强化部门协作。

这次现场演示会的举办,不仅为农机企业、经销商和农户搭建了一个很好的交流平台,还让农户开阔了视野,提高了操作技能,增长了农机方面的知识。同时新型农机具的引进、示范和推广为农业产业增产增收提供了保障,为产业精准扶贫注入了强劲动力,为农业生产经营组织实现规模化、标准化提供了手段支撑。

  图为:会议现场

   
上一篇 下一篇