吉首:召开农机购置补贴工作推进会

【 作者:       发布时间:2017-06-12          来源: 】

吉首:召开农机购置补贴工作推进会

汤 璐  梁曦霞

 

为深入贯彻落实中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见(中办发[2017]01)文件精神68日,吉首市农机局召开全市农机购置补贴工作推进会,各乡镇(街道)农机员、农机经销商和局机关干部参会;会议由局长钱水友主持。
  会上,市农机购置补贴办主任杨生根同志就前段工作开展及落实情况进行通报,市农机推广站站长梁富杰就省农委和省财政厅关于调整《湖南省2015年——2017年农业机械购置补贴实施方案》部分内容的通知(湘农联【201656号)和湘西自治州农机局转发省农机局《关于做好2017年农业机械购置补贴工作的通知》通知(州农机发【201712号)文件进行认真解读;市农机监理站站长谷辉兵就《吉首市
关于开展报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查并实施注销登记的通告》进行认真学习;随后,大家进行了座谈交流;会议要求,要进一步统一思想,按照文件要求,严格程序,实事求是的把惠民政策做实、做好,争取8月底前,完成大部分农机购置补贴政策落实或资金到位工作。
  会议强调,农机部门要加强统筹协调和业务指导,加快资金结算速度,为加快全市推进农业机械化,做出应有的贡献。

   
上一篇 下一篇