花垣:召开2017年农机购置补贴暨农机安全大排查大整治工作会

【 作者:       发布时间:2017-06-15          来源: 】

花垣:召开2017年农机购置补贴暨农机安全大排查大整治工作会

花垣县农机局     石平凡

 

为落实好农机购置补贴政策和加强农机安全大排查、大整治工作。613日,花垣县农机局在该局五楼会议室召开2017年农机购置补贴暨农机安全大排查大整治工作会,各乡镇农机站站长、农机经销商、县安监局农机安全分管领导、该局班子成员和各股室长参加了会议。

会上,该局农机推广站站长首先详细讲解了《2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》文件要求,要求各乡镇和农机经销商认真理解和落实好2017年农机购置补贴政策。其次,县安监局农机安全分管领导和该局农机监理站站长就农机安全大排查大整治工作分别做了相关部署和安排。之后,该局副局长和纪检组长分别就如何落实好农机购置补贴政策和开展好农机安全大排查大整治做了相关要求。

最后,该局局长要求所有参会人员认真学习补贴政策,吃透补贴要求,特别是补贴办理人员在核查机具时要做到见人(申请人)、见机(申请人购置的机具)、见票(购机发票)、查参数(核查补贴机具铭牌上标明的参数是否与补贴信息系统公布的要求相符),补贴工作要做到阳光透明、公开公正,确保把这些补贴资金使用好、落实好;严禁出现套取国家补贴资金、违规产销农机具等现象,一旦出现将追究相关责任,并限期整改到位。同时,各乡镇要做好农机大排查、大整治工作,积极上报拖拉机报废清查情况,做到不漏村、不漏人、不漏车,并严格执行报废标准,依法淘汰不合格拖拉机,保障人民生命财产安全。

 

图(一)为:该局局长正在做要求

图(二)为:该局推广站站长正在讲解2017年购机补贴政策要求

   
上一篇 下一篇