花垣:及时结算2017年第一批农机购置补贴资金

【 作者:       发布时间:2017-08-28          来源: 】

花垣:及时结算2017年第一批农机购置补贴资金

花垣县农机局    石平凡

 

“太感谢你们的了,你们这样认真负责的核查农机具确保了我们农民购机权益,我们购机也更加放心了。”822日,花垣县双龙镇董马库村村民石金云激动地对该县农机局核查人员说。为了确保国家农机购置补贴资金落实到位、补贴到人,及加强补贴政策实施的监管力度,该局及时安排技术人员对农民购买的机具进行核查。

在机具核查过程中,重点核查购机人与补贴人是否一致,所购机具是否与《农机购置补贴申请表》的品目相符,机具是否有永久性铭牌,出厂编号、发动机号是否与《经销企业供货表》一致,发票是否规范准确,机具配置和机具铭牌标明的参数是否达到湖南省发布的《补贴一览表》规定的要求,是否是购机大户,是否是重点监管机具,并现场确认签字,确保了国家购机补贴资金精准到户,及时减轻农民购机负担,防止出现弄虚作假、骗补、套补等违规违法现象。

据悉,该县2017年第一批农机购置补贴资金结算已接近尾声,补贴资金即将发放,共有补贴农机具391台,补贴资金35.81万元,收益农户386户。此次机具核查未发现弄虚作假、骗补、套补等违规违法现象,下一步该县农机局将继续强化监管力度,全力督查经销商、厂商售机情况,防止出现联合骗取、套取国家补贴资金现象,引导农户从正规渠道选机、购机。同时还积极向购机群众征求对农机购置补贴工作的建议,以更规范、更高效地落实好购机补贴政策。

图为:核查人员正在核查补贴农机具

 

   
下一篇