古丈:“互联网+监督” 强化农机购置补贴资金管理

【 作者:       发布时间:2017-08-29          来源: 】

古丈:“互联网+监督”  强化农机购置补贴资金管理

古丈县农机局  张欢

 

随着“互联网+监督”时代的到来,古丈县农机局借助互联网技术,创新农机化工作方式,率先搭建“互联网+监督”平台将农机购置补贴等惠民资金发放纳入监督范围,群众手指一点,补贴资金发放情况就一目了然。

为强化农机购置补贴资金的管理,县农机局安排专门负责分管领导和操作人员学习培训,使操作人员懂政策、懂业务,能熟练操作补贴系统,准确录入购机户身份证号码和机具编码信息,便于查询购机户和机具信息,杜绝出现套取骗取补贴资金的行为,使信息公开,实行阳光操作,申请补贴对象信息具体到乡镇和村,购机补贴信息一目了然,自觉接受群众监督,发现违规违纪问题及时纠正处理。

互联网信息公开化,进一步拓展宣传农机工作、服务渠道,扩大农机服务关注度与参与度,提升了农机服务质量。

 

                              

   
下一篇