保靖:深入田间地头核查农机购置补贴机具

【 作者:       发布时间:2017-11-07          来源: 】

保靖:深入田间地头核查农机购置补贴机具

保靖县农业机械管理局  黄珍平

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,强化农机购置补贴政策监管力度。近日,保靖县农机局联合乡镇农机专管部门,严格按照补贴程序对全县农机购置补贴申报机具抽查核实,确保农机购置补贴资金落实到位。
  据悉,核查小组采取进村入户,深入田间地头,重点机具逐台核实,小机具按比例随机抽查的方式,做到见人、见机、见票,认真核对机具型号、发动机编号和出厂编号等机具信息,并由购机者在补贴机具核查表上签名、核机人签字,真正做到了谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违法事件的发生,确保国家补贴机具购置的真实性、合规性、合法性。

目前,该县已办理补贴机具635台套,受益农户562户,实施国补资金85.59万元,带动资金430余万元投入购置农机具。

 

 

   
下一篇