吉首市:荣获全省“农机科教质量工作先进单位”

【 作者: 杨生根 苏莎莎       发布时间:2018-03-07          来源: 】

  日前,从吉首市农机局获悉,在湖南省农机工作会议上,该局荣获2017年度“农机科教质量工作先进单位”荣誉称号。

 去年以来,该局科教质量工作突出“五围绕、五加大”:一是围绕推进水稻等主要农作物生产全程机械化,加大突破瓶颈环节的工作力度;在河溪镇“满山红”农机专业合作社和镇溪街道平山坡农机大户杨世周实施水稻全程机械化生产。二是围绕推进农机化向农业生产各领域的全面覆盖,加大先进适用农机化技术推广应用的工作力度;在粮食生产推进全程机械化的同时,积极向经济作物延伸,特别是结合全市茶叶产业发展,推行无人机植保及秋茶机采等。三是围绕增加先进适用农机化技术的有效供给,加大科技创新的工作力度;强化政务服务,优化发展环境,调研宗南重工制造有限公司产品科研、营销、发展及存在的问题,帮助解决力所能及的困难。四是培育新型职业农机手,加大农机教育培训的工作力度;组织了5()拖拉机驾驶员集中免费考试,先后有103人拿到了拖拉机驾驶证。 五是围绕保障农机产业健康发展,加大农机产品质量监管的工作力度;组织开展了检查或抽查5次,检查各类农机128台(套),没有发现违纪违规现象

  据了解,该市宗南重工制造有限公司的农机产品研发应用,拥有完全知识产权的拖拉机、旋耕机、植保机等新型产品10余个,技术处于国内领先地位,产品远销东南亚等国家,产品研发获湘西州科学技术进步一等奖。  

    

   
   
下一篇