湘西州:召开农机购置补贴培训暨廉政教育会议

【 作者: 田湘       发布时间:2018-05-29          来源: 】

 

528-29日,全州农机购置补贴培训暨廉政教育会议在吉首召开。州农机局党组书记、局长孙仲泉,党组成员、副局长吴翔出席了会议。8县市农机局分管农机购置补贴工作的领导、负责纪检监察工作的负责人员、负责农机购置补贴工作的股站长、农机补贴系统操作人员和州局相关科室站所的负责人等40多人参加了会议。这次会议的召开,标志着我州2018-2020年新一个阶段的农机购置补贴工作正式实施。

会议总结了2015-2017全州农机购置补贴工作,安排部署了2018-2020年农机购置补贴工作,并结合干部能力提升年活动对参会人员进行了教育学习。

局党组书记、局长孙仲泉作了重要讲话,他指出:要充分肯定2015-2017年的农机购置补贴工作取得的成效。3年来,我州共实施完成农机补贴资金4900多万元,充分调动了农民购机积极性,拉动地方农民和农业生产经营组织投入1.77亿元,共补贴机具 3.49万台(),受益农户3.15万户,补贴政策成效显著,优化了农机装备结构,提高了农机作业效益,改进了农业耕作模式,提高了农民生活质量,增强了农机示范能力。同时,也要正确认识在实施农机购置补贴政策过程中存在的补贴资金结算进度较慢、个别违规行为、部分补贴机具利用率不高一些主要问题。要求,要吃透政策,科学规范,认真抓好今后三年的农机购置补贴工作,重点做到四个好:一是精心组织,认真把购机补贴政策实施好。二是强化公开,积极把购机补贴政策宣传好。三是高效优质,努力把购机群众服务好。要规范操作,创新服务方式,及时结算资金。不仅要办理购机补贴搞好服务,还要在机械的售后上搞好服务。四是严格规范,切实把补贴资金监管好。要规范实施,公开透明操作,严格工作纪律,强化核查监管,建立廉政风险防控机制,发现问题要从严从重从快处理。

会议还开展了农机购置补贴廉政教育,对违法典型案例进行了分析。同时还讲解了农机购置补贴操作系统,探讨交流了过来的工作经验和对2018-2020年全国、全省的农机购置补贴政策的学习体会。

           

                         图为农机购置补贴会议会场一角

           

                     图为农机购置补贴工作廉政教育会场一角

 

   
下一篇