我州召开油菜机械化技术推广暨秋冬农业生产推进会

【 作者: 田湘       发布时间:2018-10-19          来源: 】

为助力精准扶贫攻坚,积极推广油菜机械化生产技术,促进农民增收增效。1018日。我局在泸溪县浦市镇马王溪村召开了全州油菜机械化技术推广暨秋冬农业生产推进会。州县两级农机局和农机大户、群众等100余人参加了会议。

推进会上,来自长沙桑铼特农业机械公司、益阳伟业机械公司、广州极飞电子科技公司等公司,先后展示了2BYL-4型油菜垄作施肥联合播种机、2BY-220型油菜联合播种机、P20-2018款植保无人机等10多款新型农业机械产品。其中新型油菜直播机一次性完成了旋耕、灭茬、开沟、起垄成厢、施肥和播种六道工序,不到20分钟即完成了一亩地的油菜种植,有力提高了油菜种植效率及其经济效益,降低了劳动强度。无人机系统则采用了SUPERX2 RTK 飞行控制系统,无需遥杆操作,可以实现全自主飞行、喷药精准均匀稳定。通过新型机械的演示推广,加快农机农艺融合,提高农机服务水平,为秋冬农业发展提供了强有力的技术支撑。

近年来,我州农机部门通过大力扶持农机专业合作社等农机组织,不断加快了油菜机械化直播、机收的推广示范力度,并打造了龙山苗儿滩镇、永顺万坪镇、泸溪浦市镇等多个千亩机械化油菜种植示范基地,形成油菜花海观光长廊,积极助力全州美丽乡村建设,成为了乡村旅游中的一道亮丽风景。

   
下一篇