龙山县开展长沙对口帮扶龙山县农机成果展示及农产品展销活动

【 作者: 龙山县农机事务中心       发布时间:2019-10-14          来源: 】

湘西州农机事务中心副主任彭春雨,县委副书记陈忠耀,县委常委、副县长张红民,县政协副主席王本东,县人民政府副县级调研员李显政出席展销会。




张红民致开幕词


张红民强调,各级各部门要多多关爱、支持本土农民企业,各相关部门,农民企业,要采取新举措、探索新路子,为龙山县农机化事业快速、健康发展作出新的更大的贡献。


彭春雨指出,各农机合作社要积极作为,助力脱贫攻坚和乡村振兴,在全面建成小康社会的大道上发挥更大作用。


随后龙山县香林、建丰、君霖、顺康四家参展企业与相关单位举行了产品采购现场签约仪式,并与贫困对象开展就业帮扶岗位对接,县内相关企业为17名贫困学子进行助学捐赠。










现场,来自全县各乡镇的60余家合作社和农副等企业设摊展销,产品包括水晶葡萄、梨等一些时令季节性水果,霉豆腐、红薯粉、手工面条等农副食品,还有蜂蜜、鸡蛋、鱼、土鸡等农产品,琳琅满目的商品吸引了众多市民纷纷品尝、购买。

近三年来,龙山县委、县政府投入1000余万元发展农业机械化,县对口办积极协调产业扶贫资金648万余元,发展农机专业合作社30个,其中省级百万现代农机专业合作社21个,全部纳入湖南省千社工程,县级农机专业合作社9个,农机大户153个,入社成员达350余户。拥有各类机械900余台套,其中植保飞机13台,大型烘干机25台。合作社资产约3638万元,农机固定资产2859.6万元,年生产总值达6600万元,利润在1200万元左右。

   
下一篇