因地制宜发展产业 脱贫攻坚砥砺前行 吉首市举办农机茶叶培管现场会

【 作者: 杨生根 苏莎莎       发布时间:2019-10-23          来源: 】

围绕精准扶贫工作,结合职能职责,1018,吉首市农机事务中心联合市茶业办组织茶农来到马颈坳镇白岩村的田间地头,开展茶叶管理技术培训暨农机展示,指导管理技术要点,提高茶农对茶园的科学管理水平。州农机推广站现场指导,全市茶企、茶农100余人参加培训。

培训会上,农机销售商进行农机展示,向茶农展示机械开荒田地、施肥、起垄等。随后茶叶技术专家就茶叶移栽、定剪、覆盖、防虫防病、修剪的技术管理进行现场教学,确保茶叶基地管理质量和成活率。

通过今天的培训,学习了茶叶的种植和培管的知识,作为茶叶新人,受益良多,我会把这些知识带回给农户,然后让农户种出更好的茶叶。参训人闵杰说道。

据统计,该市目前共有茶园面积9.68万亩,可采茶园面积6.5万亩,2019年干茶产量1380吨,实现综合产值6.3亿元,全市规模化茶叶加工企业是10家,标准化茶叶加工厂是38家,合作社106 家。


   
下一篇