2025年国产农机产品市场占有率超95%

【 作者:       发布时间:2015-11-26          来源: 】

 

2025年国产农机产品市场占有率超95%

稿件来源:农民日报 作者: 发布时间:2015/11/13 8:11:45 浏览数:193 字体大小: T T T

  近日,《<中国制造2025>重点领域技术路线图》在中国工程院官方网站全文发布。路线图指出,我国农业装备产业要拓展领域、增加品种,并加快向自动化、信息化、智能化发展,重点是粮、棉、油、糖等大宗粮食和战略性经济作物育、耕、种、管、收、运、贮等主要生产过程使用的装备。 
2020年,构建形成核心功能部件与整机试验检测开发和协同配套能力。农机工业总产值达到6000亿元,国产农机产品市场占有率90%以上,200马力以上大型拖拉机和采棉机等高端产品市场占有率达30%。
2025年,大宗粮食和战略性经济作物生产全程机械品种齐全,农机装备信息收集、智能决策和精准作业能力显着提高,形成面向农业生产的信息化整体解决方案。农机工业总产值达到8000亿元,国产农机产品市场占有率95%以上。
快评:《<中国制造2025>重点领域技术路线图》是实现我国制造强国宏伟蓝图的路径安排,其中对未来十年我国农业装备的发展轮廓作出了清晰的勾勒,农机企业应认真研究,将公司发展与国家战略结合起来,才能有更好的明天。
   
上一篇 下一篇