农业部扶贫农机项目“十一五”情况总结和“十二五”扶贫项目建议


 

农业部扶贫农机项目“十一五”情况总结和“十二五”扶贫项目建议

 

“十一五”期间,国家农业部扶持我州实施了农机购置补贴项目,通过项目的实施,极大地促进了我州农业机械化进程和农民的脱贫致富。

一、“十一五”期间农机购置补贴项目实施情况

(一)项目投资基本情况。“十一五”期间,国家农业部下达给湘西州的农机购置补贴资金为5130万元,其中2006年30万元,2007年400万元,2008年800万元,2009年1790万元,2010年2110万元。由省农机局直接下达到8县市组织实施。五年中,吉首360万元,泸溪610万元,凤凰740万元,花垣640万元,保靖580万元,古丈300万元,永顺1140万元,龙山760万元。

(二)主要做法。农机购置补贴项目每年年初由省农机局直接下达到县市,由县市农机部门组织实施。一是成立机构。州农机局和8县市农机局都成立了项目实施办公室,组建了专门的班子。二是确定补贴经销制度。经销商由生产企业推荐,州农机局汇总后报省农机局审定。全州的农机购置补贴经销商由2006年的15户,发展到2010年的42户。三是强化农机产品的售后服务。服务人员主要由三部分人员组成,即生产企业驻县市的“三包”人员,经销商维修人员,农机部门的维修服务队。四是严格操作程序。购机者到补贴机具经销点看机型,选定机型后,凭身份证到县市农机局提出购机申请,签订购机协议,然后购机者持身份证和购机协议在有效期内到补贴机具经销点购置机具,与补贴机具经销商自主商谈确定产品价格,按市场价扣除补贴金额后的机具差价交款提机。五是加强项目监管。州、县市农机局均成立了项目监督管理小组,纪检监察室全程参与监督,要求严格按农业部、财政部、省农机局、省财政厅下发的文件要求规范操作,阳光操作,不准搞暗厢操作,更不能侵吞、套取国家补贴资金,必须严格执行国务院规定的“三个严禁”,农业部规定的“八个不得”“四个严禁”。州农机局每年组织两次以上督查,抽查购机农户的购机情况,查阅购机补贴协议报账手续等相关资料,经销商的经销情况,售后服务情况等等。

(三)取得成效。通过农业部项目的实施,十一五期间,我州共补贴各类机具37250台套,引导农民投入18250万元,受益农户和农机服务组织达39750户(个),真正收到了“农民得实惠,企业得效益,产业得发展,政府得民心”的效果。一是全州农机化水平快速提升。全州农机总动力达到1171553千瓦,年均递增8%以上,明显高于未实施补贴前的3%的增幅,直接用于农业生产,特别支柱产业的机械明显增加,如水稻收割机从原有的4台增加到500多台,大中型拖拉机从无到有,发展到5100台,烟草生产机械迅猛发展,柑桔选果分级机从原有的5台,仅用2009年一年的时间久增加了652台,农业综合作业面积达到了200万亩以上。二是有效地促进了农民增收。农机手和农机服务组织通过开展社会化服务,以比人工劳作低一半的费用的优势吸引着广大农户选择农机作业,扩大了作业规模,实现增收节支。同时,农机化的发展,使得更多的农村劳动力从传统农业生产中解脱出来转移到第二、第三产业,促进了农村剩余劳动力的稳定转移,增加了他们外出务工的收入。三是促进了农业生产规模经营。购机补贴的实施,发展和培育了一批农机大户,种粮大户,种烟大户,种水果大户等。如龙山县召市镇的杨梅香,通过购机补贴政策,购置了40多万元的农业机械,承包稻田500余亩,从耕、种、收实施全程机械化作业,取得了很好的效益。

(四)存在的问题和建议。

存在问题:

1、山区农民需求的小型农机具进入农机购置补贴目录的机具少。

2、近几年农机购置补贴实施启动时间迟。

3、补贴机具无购机最高限价,农机补贴经销商由生产企业推荐,不便于监管。

4、农机购置补贴标准偏低,仅为购机金额的20%-30%,许多农户仍然无力购机。

5、无专项农机购置补贴工作经费。

6、山区机耕道建设滞缓,大中型农机具进田作业困难。

工作建议:

1、每年中央和省入选农机购置补贴机具目录前,应扩大山区农民需求的小型农机具,如小型农业运输、农业工程、提灌、耕作、植保、收获、烘干、加工、环保、卫生、节能等中、小型农机具。

2、每年农机购置补贴项目启动时间应在当年2月上、中旬实施,因为此段时间已进入农民购买农机备耕的高峰期。

3、农机购置补贴目录要制定最高限价。有利农民购机谈价,主管部门监管。

4、国家对贫苦地区农机购置补贴标准,应在发达地区同一补贴额中提高到50%以上,采用以补代扶的政策。

5、每年度由国家和地方财政按补贴资金规模,专项安排实施农机购置补贴项目的工作经费6%。

6、请求国家农业部立项投入建设机耕道。

二、“十二五”期间扶持农机化项目的建议

(一)总体思路。以科学发展观为指导,紧紧围绕农业增产、农民增收的目标,不断优化农机装备结构,改善农机化事业发展条件,强化农机化基础设施建设,提高农机化发展水平,促进农机化事业持续、快速发展。

(二)项目规划建议。

1、加快湘西州农村机耕道建设。在龙山县的华塘、召市,永顺县的万坪、石堤,保靖县的黄连、大妥,花垣县的吉卫、龙坛,凤凰县的高架桥、阿拉,泸溪县的浦市、兴隆场,古丈县的坪坝,吉首市的社塘坡等乡镇修建机耕道1000公里以上,投资总额2.5亿元,由中央投资,承担单位为湘西州农机局和八县市农机局。

2、完善湘西州农机服务体系建设。在吉首市、凤凰县、花垣县、永顺县、龙山县新建5个农机交易市场(或超市),并在湘、鄂、渝、黔边境湖南省吉首市新建1个农机新机具、新产品、新技术为主,具有品种较全、机型较多、用户需求的农机大市场。5个技术培训、推广中心,购置15套农机检测设备。投资总额1亿元由中央投资。承担单位为湘西州农机局和吉首市、凤凰县、花垣县、永顺县,龙山县农机局。

3、继续加大农机购置补贴投入。在全州八县市范围内实施,资金规模每年3500万元以上,五年内共计1.75亿元,由中央投资,承担单位为湘西州农机局及八县市农机局。

 

 

 

                            湘西自治州农机局

                          二○一一年八月十六日