全州“十三五”农机化事业发展规划


 全州“十三五”农机化事业发展规划

 

按照党的十八大全面建成小康社会的奋斗目标,为加快发展农业农村经济,积极促进全州农村社会早日实现致富奔小康,特结合实际,制定本规划。

一、指导思想

坚持以“十八大”精神为指导,紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,不断优化农机装备结构,强化农机基础设施建设,改善农机化事业发展条件,提高农机化发展水平,促进农机化事业持续、快速发展,为农村全面建成小康社会发挥积极作用。

二、主要目标

全州农业机械化总量和总动力增长量每年提高8个百分点,到2020年,全州农机总量达到30万台套以上,农机总动力达到250万千瓦以上。全州农业机械化综合作业面积达到全州农作物种植面积的65%,粮、油、果、药、茶、烟、菜等产业的耕种收面积达500万亩以上。其中,水稻机械化耕整面积达80%,机械化收割面积达60%;柑桔机械化选果分级率达到产量的80%以上。力争达到每个乡镇有农机专业合作社,村村有农机服务队。农机基础设施基本完善,新修机耕道2000公里。农机安全监管网络体系基本健全,正确履行农机安全监理行政职能。全面实行免费监理政策,拖拉机上牌率达90%、检验率85%、持证率85%以上,平安农机示范户达6000户以上。

三、工作重点

1、发展农机专业合作社(农机大户)。扶持流转土地面积达到200500亩以上的农机专业合作社,使每个农机专业合作社的服务面积达到5千至1万亩。全州每年发展30个农机专业合作社,按每个农机专业合作社5千到1万亩的机械化作业服务规模,到2020年全州农机专业合作社达到200个,作业服务面积达到100-200万亩,基本能够解决全州农田机械化作业的问题。

2、实施农机购置补贴。向中央和省争取农机购置补贴资金2.1亿元,促进农民自筹资金6亿元,每年补贴农机具1.5万台套以上。

3、抓好农机推广示范。引进和推广适应我州生产的新机具、新技术,每年举办新机具、新技术试验、示范现场会5场次以上,新型拖拉机、联合收割机、农产品加工等新机械和土地翻耕起垄、水稻机械插秧、油菜直播技术等农机新技术得到大力推广,投入资金270万元,在我州千亩和百亩连片的水稻、水果、油菜、烟叶、茶叶生产基地组织农业机械示范作业,新建水稻、烤烟等机械示范基地9个。

4、抓好农机科教和农机技能培训。建立健全农机科教指导监管机制,帮助指导全州拖拉机驾驶学校的办学,提高办学水平,提高各县市农机校的农机技能培训。力争总投入420万元,在2020年,新培训各类农机技术人员2万人以上。

5、加快机耕道建设。围绕我州的水稻、油菜、茶叶、烟叶、水果等农业产业,建设能够适应机械化作业的农业生产机耕道,到2020年,基本建成全州农业生产机耕道网络。平均每个县市每年新建50公里的农业生产机耕道,全州每年新建400公里,到2020年,全州机耕道达到2000公里以上。

6、完善农机服务网络。2020年,力争达到每个乡镇有农机专业合作社,村村有农机服务队,完善以县农机推广站为龙头、农机服务组织和农机大户为主体、乡镇农机站为依托的农机服务网络。

7、保障农机安全生产。2020年,建立完善的农机安全监管网络体系,全面实行免费监理政策拖拉机上牌率达90%、检验率85%、持证率85%以上。创建“平安农机”示范县3个、示范乡镇80个、示范村600个、示范户6000户以上。

8、兴建武陵山区农机大市场。拟在吉首城区内征地50亩,投资2亿元建设农机机电大市场,引导发展全州农机、机电产业的产、供、修、训及商住等综合性商业区,并覆盖湘、鄂、川、黔周边省市农机产品产、销等业务。

四、保障措施

1、强化农机组织保障体系建设。当前的农业机械化涵盖了粮食、经作、养殖、加工及运输等农业生产多个领域和范围,发挥的作用越来越明显,要积极贯彻《农业机械化促进法》、《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》(国发(201022号)、《农业机械安全监督管理条例》( 国务院第563号令)等有关农机化法律、法规,进一步理顺农机管理体制,强化农机化管理职能,由农机的专业性职能向综合性职能转变

2、强化农机政策支持体系建设。一是加大惠农政策的倾斜力度。对农机化发展给予更多更高标准的优惠政策进行扶持,建立以财政投入为主导的农机化发展、科技推广等长效机制,积极加大对农机化事业的投入,使农机化发展不断适应现代农业的发展。二是不断完善农机购置补贴政策。针对山区的实际情况,争取放宽山区农机购机补贴目录,拓宽补贴范围;进一步提高农业机械的补贴标准,让更多的农民享受到购机补贴政策带来的实惠,能够买得起机械,提高农民发展农村经济的积极性。三是出台农机化发展配套政策。突出以机耕道、机库棚、农机燃油补贴等为主的农机配套政策,让农业机械能下田、能上山,让农机户优先享受到燃油补贴,提高使用、发展农业机械的积极性;同时,配套扶持农机企业发展的政策,千方百计支持农机化企业的做大做强。

3、强化农机科技支撑体系建设。一是完善农机科技服务网络。积极完善州、县、乡、村四级农机科技服务网络,建立州级农机科技推广维修服务中心,特别是注重完善县乡农机推广机构,确保全州每个乡镇至少有一名农机员编制,并在编在岗。二是抓好农机科技推广服务。结合农业产业特点,完善农机推广、培训机构建设,力争每年投入30万元,抓好农机技术示范和培训,把农机技术推广与培育新型农民相结合起来,建立一批农机化操作示范村或基地,每年新培训农机手4000人以上,不断提高农机化应用水平和农机化人才队伍素质水平。

4、强化农机社会化服务体系建设。围绕湘西山区粮食、烤烟、柑桔、茶叶、蔬菜、油菜等农业产业的开发,按照规模化、集约化经营方向,加快推进农机服务方式转变,加快推进农机的作业、维修、加油等社会化服务,特别是集中资金、技术等要素,大力发展农机合作组织和农机大户,不断提高农机服务质量与效益,增强农机服务组织的活力。

5、强化农机安全生产保障体系建设。一是加强8个县级农机监理机构建设,完善安全监督管理体系,加大财政投入力度,确保依法行政,切实履行好农机安全监管行政职能。二是加强安全监理设施和装备建设,争取每年对各县市监理机构按照现有监理编制的1.5万元/人标准纳入同级财政预算。三是将农机安全生产纳入各级国民经济和社会发展规划,列入政府考核目标,特别是纳入对乡镇(街道)政府考核目标。四是加快推行免费监理惠农政策,争取按照县市牌证管理农业机械保有量的200/台标准纳入同级财政年度预算;三是大力开展“平安农机”示范创建,争取投入经费新创建平安农机示范乡镇47个,着力保障农机安全生产。

 

附件:全州“十三五”农机发展建设规划一览表


全州“十三五”农机发展建设规划一览表

序号

规划项目

建设内容

2016年发展目标

2020年发展目标

需支持的部门

政策

依据

1

发展农机专业合作社(农机大户)

扶持承包土地面积达到200500亩以上的农机专业合作社,使每个农机专业合作社的服务面积达到5千至1万亩。

全州计划发展扶持标准较高的农机专业合作社30个。

全州每年发展30个农机专业合作社,按每个农机合作社5千到1万亩的机械化作业服务规模,到2020年全州农机专业合作社达到200个,作业服务面积达到100万亩,基本能够解决全州农田机械化作业的问题。

财政

农经

 

2

农机购置补贴

向中央和省争取农机购置补贴资金2.1亿元。

实施农机购置补贴资金3000万元。

实施农机购置补贴资金2.1亿元,补贴农机具8万台套以上。

财政

 

3

农机推广示范基地建设

在我州千亩和百亩连片的水稻、水果、油菜、烟叶、茶叶、百合、药材生产基地组织农业机械示范作业。

投入资金60万元,新建农机推广示范基地2个。

投入270万元,在泸溪、永顺、龙山、凤凰、花垣县分别建设水稻、油菜、烟叶等农机示范点;在古丈、保靖县、吉首市建茶叶生产农机示范基地,共9个示范点。

财政

 

 

 

 

全州“十三五”农机发展建设规划一览表

序号

规划项目

建设内容

2016年发展目标

2020年发展目标

需支持的部门

政策

依据

4

农机阳光培训

每年我州向省争取农机阳光培训指标2000人。

争取农机阳光培训指标2000

争取农机阳光培训指标1.4万人

农业

劳动

 

5

水稻机

插秧

积极推广水稻机械化育插秧技术,和农业部门协作,解决好机械化插秧中的育秧问题,突破我州水稻生产中机械化育插秧瓶颈,实现水稻生产的全程机械化。

完成水稻机械化插秧面积40万亩,购置水稻插秧机等设备180台套,投入补贴资金50万;对水稻机插面积每亩补贴20元,投入800万元。

2020年,水稻机插秧面积达到80万亩,全州水稻耕种收机械化水平达到70%

插秧机台数达到1500台,投入机具补贴资金400万,机插秧面积补贴资金8000万元。

财政

农业

 

6

机耕道

建设

   通过相关部门支持,围绕我州的水稻、油菜、茶叶、烟叶、水果等农业产业,建设能够适应机械化作业的农业生产机耕道,

平均每个县建成50公里的农业生产机耕道,全州达到400公里

全州机耕道达到2000公里以上,基本建成全州农业生产机耕道网络。

财政

交通

国土

发改

扶贫

国发[2010]22

 

全州“十三五”农机发展规划一览表

序号

规划项目

建设内容

2016年发展目标

2020年发展目标

需支持的部门

政策

依据

7

“平安农机”示范

乡镇创建

乡镇有兼职农机安全员,争取纳入经费预算。农机安全生产工作纳入对乡镇政府目标

考核。发挥农机户、合作组织示范带头作用。

投入资金30万元,新创建“平安农机”示范乡镇8个。不发生较大以上农机安全责任事故。

投入资金240万元,新创建“平安农机”示范乡镇47个。农机安全生产工作全部纳入对乡镇政府目标考核。农机安全事故控制在可控范围内。

财政

编办

人社

安监

农业

国务院令第563

国办发〔201147

农机发[20113

湘政发[2013]31

湘政办发[2010]71

州政办发[2011]19

8

免费监理

争取经费预算。推行免征监理规费政策,免于征收拖拉机和收割机的号牌、检验、考试、证件等监理规费,切实减轻农民负担。

按照各县市牌证管理农业机械保有量的200/台标准纳入同级财政年度预算。争取全州5个以上县市推行免征监理规费政策。

各县市全部实行免费监理政策,免费办理牌证手续。

财政

国办发〔201147

农机发〔20121

湘政发[2013]31

湘财综[2012]8

9

监理装备

争取经费预算。添置农机安全检测设备和执勤车辆装备。

按照现有监理编制

1.5万元/人标准纳入同级财政年度预算。各县市均配齐流动检测设备和执勤车辆。

各县市增加对农机安全检测设备、事故处理设备、驾驶考试装备的投入,保障相关设备齐备。鼓励有条件的县市对农机报废回收、事故保险进行补贴。

财政

国务院令第563

国发〔201230

国发[2010]22

国办发 〔201147农办机[2011]58

农机发〔20121

湘政发[2013]31

湘财综[2012]8

全州“十三五”农机发展规划一览表

序号

规划项目

建设内容

2016年发展目标

2020年发展目标

需支持的部门

政策

依据

10

兴建武陵山区农机大市场

拟在吉首大田湾征地50亩,建设农机大市场,引导全州农机、机电产、供、修、训、及商住等综合性商业区,并覆盖湘、鄂、川、黔周边省市农机产、销等业务。

做好项目前期准备工作

年产、销收入1.8亿元,年上交税收3000万元,安排就业2000人。

发改

财政

国土

税务

 

11

农机队伍建设

全州每个乡镇至少有一名农机员编制,并确保人员在编在岗。

 

全州乡镇农机员到位,其人、财、物归县级业务主管部门统一管理。

编委

人社

农办