您的当前位置:首页 -> 信息公开 -> 政务公开 -> 组织机构 -> 机构职能
  • 索 引 号:006686285/2011-06402
  • 所属机构:州农机局
  • 公开责任部门:州农机局
  • 公布日期:2011-10-13
  • 名    称:州农机局
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
机构名称:
州农机局
负 责 人:
机构地址:
 
邮    编:
 
电 话:
 
传 真:
 
邮    箱:
 
网站地址:
 
主要职能:
 
 

州农机局主要工作职责

(一)研究提出自治州农业机械化发展方向、发展战略,中长期发展规划及措施建设,经批准后组织实施。
   (二)组织实施有关农业机械安全生产、作业规范、技术标准和监督管理的各项法规和规章。
   (三)指导全州农业机械服务体系建设和农业机械信息网络建设;研究拟定农业机械基层服务组织服务规范;负责组织农业机械投入抗灾救灾、作业等各项服务性工作。
   (四)根据国家农机化事业政策,研究提出我州农机化产业政策建议,引导农机、畜牧渔业机械、植保机械产业结构调整、提高农业机械化普及和应用水平。
   (五)研究拟定农业机械化科技、教育发展规划和年度实施计划;参与研究拟定有关农业机械化科技政策;组织农业机械科研和技术推广项目的遴选及实施;指导农机行业职业技能开发。
   (六)组织实施拖拉机、联合收割机、农用运输车等农业机械的安全监理、产品质量检验、鉴定、认证管理。
   (七)研究提出发展农业机械化事业的各项资金计划;负责农业机械化各类经济指标的统计工作。
   (八)承办州委、州政府交办的其他事项。